Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
Информация о текущей успеваемости обучающегося, ведение дневника и журнала успеваемости предоставляется на цифровой образовательной платформе Дневник.ру. Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать занятия в лицее без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают на занятия в лицее только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273 «Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте»
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная нотариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы

Как оформить бесплатное питание ребенку?
Необходимо предоставить документы в ОГКУ «УСЗН по г. Братску» на назначение бесплатного питания:
1. Заявление по установленной форме (заполняется на приеме);
2. Паспорт родителя или документ, подтверждающий статус законного представителя (для опекунов и попечителей - акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя) + копия;
3. Свидетельство о рождении ребенка (школьника) /паспорт + копия;
4. Справка из школы (о том, что ребенок действительно там обучается);
5. Справка с места жительства о составе семьи;
6. Справки о доходах семьи за 6 последних месяцев (зарплата, пенсия, пособия, стипендия, пособие по безработице) или трудовые книжки + копии
Обращаться:
ж/р Падун, ул. 25 лет Братскгэсстроя, д.21 каб.34 - тел. 36-26-02 (доп. телефон 36-39-45)
ж/р Энергетик, ул. Юбилейная, 15 Многофункциональный центр (МФЦ)
Кабинет № 31 – тел. 44-78-02 - информация по бесплатному питанию учащихся школ
Организация рациона школьников требует соблюдения определенных правил. В рацион питания школьников должна быть включена белковая пища: мясные продукты, творог, молоко, яйца. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу.
Не включаем в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы); продуктов, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, продукты с усилителями вкуса и красителями.
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в МБОУ «Лицей № 3» надо обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий для организации питания по состоянию здоровья. К заявлению требуется приложить документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню ведется замена пищевых продуктов и блюд на основании справок, выписанных врачом-аллергологом.
Контроль за организацией питания осуществляет директор, медицинский работник. По приказу директора создается бракеражная комиссия по контролю за организацией и качеством готовой продукции.
В состав бракеражной комиссии входят:
• медицинский работник;
• организатор по БЖ;
• заведующий производством;
• педагогический работник;
• социальный педагог (ответственный по питанию).
В обязанности бракеражной комиссии входит:
1. проверяет на пригодность складские и другие помещения, предназначенные для хранения продуктов питания, а также соблюдения правил и условий их хранения;
2. следит ежедневно за правильностью составления меню раскладок;
3. контролирует организацию работы в школьной столовой;
4. осуществляет контроль за сроками реализации продуктов питания и качеством приготовления пищи;
5. контролирует соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
6. проверяет органолептическую оценку готовой пищи, т.е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д. (лица, проводящие органолептическую оценку пищи должны быть ознакомлены с методикой проведения данного анализа);
7. проверяет соответствие объемов приготовленной пищи объемов разовых порций и количеству детей;
8. проверять санитарное состояние пищеблока;
9. контролировать наличие маркировки на посуде;
10. контролировать наличие суточной пробы;
11. проверять соответствие процесса приготовления пищи техническим картам;
12. проверять качество поступающей продукции.
Проведение проверок питания в школьных столовых родителями сегодня осуществляется в соответствии со специальными Методическими рекомендациями Роспотребнадзора М 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденными 18 мая 2020 года.
Единолично прийти нельзя. Создается специальная комиссия, где, кроме родителей, участвуют ответственный по организации питания, медицинский работник. В состав комиссии по родительскому контролю могут войти:
- представители общешкольного родительского комитета;
- родители (законные представители), которые выразили желание участвовать в такой комиссии;
- сотрудники лицея, осуществляющие контроль над организацией питания учащихся.
Комиссия по родительскому контролю осуществляет проверку не реже 1 раза в четверть. Количество проверок может быть увеличено по мере необходимости. Родители имеют право проверить:
- соответствие приготовленных блюд меню;
- вкусовые и органолептические качества блюд;
- состояние мебели и посуды в обеденном зале;
- санитарное состояние обеденного зала;
- условия соблюдения школьниками правил личной гигиены.
По итогам проверки оформляется акт. Итоги родительского контроля комиссия обсуждает на совещании при директоре, в рамках родительских собраний и через официальные ресурсы.

График обучения
График обучения

Другие
Другие